登录QQ家园与好友互动、家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!>>
.所有区域禁止刷帖、刷回复
论坛>故事精粹
34816+小粉+我和星星之间的故事

一天晚上去吃饭的时候,无意间抬头看了一眼西边的天空,发现金木两星挨得尤其近。好奇搜索了一下,发现那天确实是难得一见的金木极近相合,很多年才能看到一次。而且几乎就是在距离最近的那几分钟被我看到了,并且拍了下来。这么小概率的事被我碰上了,属实是有点走运。回去的路上,我试图在脑子里翻找出这些年来观星经历的一些记忆碎片,拼拼凑凑整理出来,写在这里,算是一个记录。现在爱好好像都讲究一个门槛,如果在专业方面了解的少,或者没有专业的工具,似乎都不太好意思说自己是“爱好者”,只能说是感兴趣。如果这么算的话,那我应该属于“看星空感兴趣者”,并且可能算是“资深感兴趣者”。回忆我看星星的兴趣经历,大概要从五年前说起。高中时,每当被背书考试反复锤炼的一天结束后,我总会在晚上放学回家的路上抬头看看星星。城市里的路灯很多,星星很少,但有几颗总是最非常亮,我时常能注意到。后来,我发现,学得越多,越会感到自己的无知,但同时也会激发自己的求知欲,会产生对我们所在的宇宙有进一步了解和探索的欲望。当我慢慢理解了月相的周期变化,渐渐叫得出一些星星的名字时,再在夜空中看到它们时,我们的距离似乎近了一些。当然,我指的不是物理意义上的距离。那时,刚接触到一些大部头科幻小说的我,抬头看到广阔的星空时,和其他人一样,时不时也会思考一些诸如宇宙的规律,生命的意义和时间的未来之类的问题,结果当然是想不出什么有意义的东西,只能在最后感叹下自己的渺小和无知。慢慢地,我不知不觉养成了每天晚上一边抬头看星空一边思考人生的习惯。这和我每天晚上十点肚子准时咕咕叫一样,成为了我生物钟般的日程。就是这每天看似没什么意义的几分钟,让我从几近窒息的争分夺秒学习的高压状态中短暂地挣脱出来,停下来,放空大脑,躲进自己的精神世界小憩一会。

(第1/1页/744字/133阅)
温馨提示:本文由QQ家园http://3gqqjy.com的丿缥缈不忘い34816发表,如需转载请注明出处!
[楼主]:...丿缥缈不忘い34816
[评价]: 赞(2)  赏(3)
[鲜花]:玫瑰(27208) 查看收花记录
[送花]:1朵 5朵 10朵 99朵 自定义
.收藏.复制.举报.新浪微博.空间空间
广播家园永久网址:https://3gqqjy.com;家园QQ群:498540482
回帖列表:
350楼.楼主!我对你一贱钟情。送给你1朵鲜花!
...丿缥缈不忘い348162024-05-03 00:16:54 回复
349楼.楼主!我对你一贱钟情。送给你1朵鲜花!
...丿缥缈不忘い348162024-05-03 00:16:54 回复
348楼.楼主!我对你一贱钟情。送给你1朵鲜花!
...丿缥缈不忘い348162024-05-03 00:16:53 回复
全部回帖(350)

论坛>故事精粹
. 回顶部
QQ家园-广场-导航-登录
报时小Q报时:2024-05-04 02:34:55
ICP备案鄂ICP备19021895号
公安备案鄂公网安备 42018502005037号
关于爱,我们可以说,越纯洁,越含蓄--(英)哈代