登录QQ家园与好友互动、家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!>>
.[欢乐宅子]挥舞锄头挖墙角,建豪宅藏美娇妻
论坛>情迷星座
一辈子,三万天

[内容]:全文(共2页)

人生,真的只有短短三万天吗?

30000÷365=83(年)

果然,如果活到八十三岁,大概只有三万天。

著名作家蒋丹说过:“人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”

所以,只要我们活一天,我们就应该用心去感悟生命的过程。

有个年轻人,他好吃懒做,但又不甘贫困、寂寞。

总希望自己能够一下子富有起来,成为一个有钱有势的富少爷。

有一天,他遇上了一位神仙,神仙说能够帮助他实现愿望,一夜暴富。

年轻人一听欣喜若狂,跪地而拜。

神仙说:“年轻人,你别太高兴啊,凡事都是有得有失的,我虽然能够让你一夜暴富,但你得以三十年的阳寿做抵押,你愿意吗?你得好好想清楚,青春是逝而不复返的。”

求富心切的年轻人毫不犹豫地答应了。

年轻人顿时成了富甲一方的大富翁。

他整天花天酒地、醉生梦死地生活着,把时间和青春抛在了脑后。

?
终于有一天,他成了一位白发苍苍、死期将至的老人。

这时他才想起了他那被财富抵押了的三十年青春。

当他看到和自己同龄的伙伴们正年轻快乐地生活着的时候,他后悔地流下了苍老的眼泪。

青春与时间形影相随。

当时间一分一秒地从我们的生命中悄悄滑过时,青春也渐渐地在我们的脸上流失掉。

最后留下的也许只是满脸的皱纹,满头的白发,连同对逝去青春的无限感慨。

千金易得,青春难买。

?
曾听过王凡瑞唱过的一首关于青春的歌,歌词是这样的:

在这个夜晚,我突然间长大了。

真正感到了害怕,感到正慢慢丢失着青春。

无论我怎样地努力,都无法追回,那流走的岁月。

这刀一样的时光,它催我老去。

青春是逝而不复返的。

所以请善待青春。

有一个人很害怕死亡。

他想:死亡是在前面还是后面呢?

最后他得出结论:死亡是从后面追赶而来的,要避免被死亡追上的唯一方式,就是走得更快速、更匆忙。

于是,他每天都行色匆匆,干什么事都加快了速度。

有一位哲人看到他这样,不禁问他:“你在追赶什么呢?”

这个人回答:“我在逃避死亡。”

哲人再问:“你怎么知道死亡在后面?”

?
这个人又回答:“逝者都是在向前逃命的时候被死亡追上的。”

哲人摇摇头说:“你错了,死亡不是在起点追赶你,而是在终点等候你,无论你如何逃避,最后都会抵达终点……”

哲人还说:“我曾经拜访过死神,他特别请我通知你别忙着逃避,多体会一下活着的滋味吧!”

人总是要死的,这是必然。

何时何地为何而死,又是偶然。

人怕死无非是害怕肉体消灭,害怕死亡时的痛苦,害怕对亲人和个人未了事情的牵挂,等等。

生者为过客,死者为归人。

生亦自然,死亦自然。

?
生死不过是自然规律在人身上的体现罢了。

我们无法驾驭生死,但能够耕耘生活的土地,播种快乐。

我们不能阻止死神的召唤,却可以拓展生命的外延,丰富自己的灵魂。

所以,只要我们活一天,我们就应该用心感悟一下生命的过程。

生命的真正意义就是要我们去体验生活。

有位医生在为一位卓越的实业家进行诊疗时,劝他多多休息。

因为他的健康已经受到了严重的威胁。

他则说:“我每天承担着巨大的工作量,没有一个人可以为我分担一丁点儿。大夫,你知道吗?我每天都得提一个沉重的手提包回家,里面装得满满的都是文件呀!”病人无奈地说道。

“为什么晚上要批那么多文件呢?”医生惊讶地问。

“那些都是必须处理的急件。
下页.余下全文
(第1/2页/2314字/208阅)
温馨提示:本文由QQ家园http://3gqqjy.com的   叶凌昕 ゜き发表,如需转载请注明出处!
[楼主]:.....   叶凌昕 ゜き
[评价]: 赞(1)  赏(0)
[鲜花]:玫瑰(352) 查看收花记录
[送花]:1朵 5朵 10朵 99朵 自定义
.收藏.复制.举报.新浪微博.空间空间
广播家园永久网址:https://3gqqjy.com;家园QQ群:498540482
回帖列表:
3楼.楼主!我对你一贱钟情。送给你1朵鲜花!
...丿缥缈不忘い348162024-02-23 12:22:25 回复
2楼..
.......竹里馆2023-09-09 21:18:41 回复
1楼.小冰请楼主吃麻辣烫可好
........QQ小冰2023-09-09 21:17:29 回复
全部回帖(3)

论坛>情迷星座
. 回顶部
QQ家园-广场-导航-登录
报时小Q报时:2024-04-29 13:07:13
ICP备案鄂ICP备19021895号
公安备案鄂公网安备 42018502005037号
被冰封的心,无止境的休眠,我在等待为我破冰的人。——郭敬明