登录QQ家园与好友互动、家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!>>
.[欢乐宅子]挥舞锄头挖墙角,建豪宅藏美娇妻
论坛>纺织
谁念西风独自凉

窗外的秋雨淅淅沥沥地下着,细细的雨随风卷起融进这无尽的夜色里,不知飘向何处…我独坐窗前,倾听浅秋细雨发出的天籁之音。它时而轻柔,时而浓烈,演奏出的是一种旷古的幽静和寂寞,泛起是往昔岁月的远久的味道。

雨,织成一片轻柔的网,网住整个秋的世界。这世界弥漫在如丝如雾的雨雾里把这个真实的世界轻盈的包裹起来,虚幻成意识里才有仙境,如此美妙的风景,让狂躁的内心缓缓的安静下来,让人生的恬淡与悠闲在这满怀柔情的秋雨里,涟漪般一圈一圈荡漾开来,这满怀柔情的秋雨,仍在不紧不慢下着,秋雨洗涤我心中的惆怅,赋予我宁静与成熟。

秋雨,轻柔而悠长,它恍若一支小夜曲,给人以无限的沉思和遐想。秋天是多愁善感的季节,绵绵秋雨给人带来一丝丝忧伤,瑟瑟的秋风总让人感到凄凉,可我还是喜欢秋的宁静,秋的清爽,喜欢秋的厚重和浓浓的秋思。秋天,让人有太多的感慨。

窗外飘来一枚秋叶,落在指尖灵动翩然,让心念伴随着笔端书写秋日的恋曲。一卷西风,夹杂着缕缕相思的味道,将我的秋思邮寄远方。

雨滴在吟唱,秋风卷着黄叶,绕过云彩,拂过树梢,飞快地旋转着,把片片落叶洒向大地。临窗听秋雨呢喃细语,把这季节的情感轻轻编织,久久挥之不去,任由记忆深藏在心底。

季节在秋风中不经意地变换着容颜,草木也在秋的光阴里谱写又一季色彩。喜欢这秋雨,因为它像极了人生,即使千般姿态万般温柔,骨子里藏着的却是孤独。

在这种秋雨绵绵意境里我突然想起纳兰性德一首诗"谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳"代表我此刻的心境。
(第1/1页/650字/82阅)
温馨提示:本文由QQ家园http://3gqqjy.com的竹里馆发表,如需转载请注明出处!
[楼主]:.......竹里馆
[评价]: 赞(0)  赏(0)
[鲜花]:玫瑰(14741) 查看收花记录
[送花]:1朵 5朵 10朵 99朵 自定义
.收藏.复制.举报.新浪微博.空间空间
广播家园永久网址:https://3gqqjy.com;家园QQ群:498540482
回帖列表:
4楼.楼主!我对你一贱钟情。送给你1朵鲜花!
....★三生顽石♂隐退 2023-11-06 01:49:20 回复
3楼.
.......竹里馆2023-10-27 21:54:09 回复
2楼.楼主!我对你一贱钟情。送给你1朵鲜花!
....★三生顽石♂隐退 2023-10-27 21:37:15 回复
全部回帖(4)

论坛>纺织
. 回顶部
QQ家园-广场-导航-登录
报时小Q报时:2024-05-03 10:22:34
ICP备案鄂ICP备19021895号
公安备案鄂公网安备 42018502005037号
难听的实话胜过动听的谎言。——苏尤里郁达列夫